会社概要COMPANY
- 社名
- 株式会社 Food teller(フードテラー)
- 所在地
- 〒632-0034 奈良県天理市丹波市町272
- TEL/FAX
- 0743-87-9831
- 代表取締役
- 松田 弘子
- 設立
- 2017年
[前身/クッキングスタジオ・ヴァンビ(2007年開業)] - 事業内容
農産レストランのコンサルティング業務
農産加工品・農産加工所のコンサルティング業務
講演会・シンポジウム・研修会の企画・開催・運営業務
メニュー開発・商品開発業務
料理教室の企画・運営業務
代表プロフィール REPRESENTATIVE PROFILE
代表取締役松田 弘子
「食の魅力の語り手」として、
地域農産物を使ったメニュー開発、
農産加工品の開発などを手掛け、
直売所や道の駅の飲食施設・
農産加工所のプロデュースを行う。
フードコーディネーター / 調理師
野菜ソムリエ上級プロ / 日本野菜ソムリエ協会講師
代表の詳しい活動実績
【カテゴリー】
- 【著書】
-
「おうちごはんおそとごはん」 スタンダードマガジン社
- 【新聞・雑誌】
-
- 「読売新聞」
- 「朝日新聞」
- 「産経新聞」
- 「日経新聞」
- 「神戸新聞」
- 「奈良新聞」
- 「日本農業新聞」
- 「わかやま新報」
- 「米穀新聞」
- 「大阪日日新聞」
- 「千葉日報」
- 「読売ファミリー」
- 「ぱーぷる」
- 「県民だより」
- 「naranto」
- 「みちしるべ」
- 「agritter」
- 「NaraSmile」
- 「Yomiっこ」
- 「Richer」
「生活良好」野菜くだもの塾コラム連載 ほか
- 【TV・ラジオ】
-
- ABC朝日放送
- 「おはよう朝日です」「キャスト」
- フジテレビ
- 「さんま内閣」
- 毎日放送
- 「ちちんぷいぷい」
- 読売テレビ
- 「ゲッチュー」「大阪ほんわかテレビ」
- NHK
- 「ならコレ」「ぐるっと関西おひるまえ」「天才テレビくん」「ごごナマ」
- KCN
- 「KパラNext」
- J:COM
- 「おちゃのこSaiSai」
- 奈良テレビ
- 「ゆうドキッ」ドキッとクッキング 4年間に渡りレギュラー出演
- 【レシピ開発】
-
- 奈良県
- HP掲載用大和野菜レシピ考案
- クイジナート
- レシピ考案
- ユニー×アピタ
- 販促用レシピ考案
- 奈良県民共済
- 紙面掲載用大和野菜レシピ考案
- 関西スーパー
- 販促用レシピ考案
- コープ自然派
- 販促用レシピ考案
- トーエー食品
- 販促用レシピ考案
- (株)マルイ
- 販促用レシピ考案
- 奈良県学校給食会
- 学校給食メニュー考案
- (株)フジイシード
- ティアスイート販促用レシピ考案
- 曽爾高原ファームガーデンレストラン
- レシピ開発・加工品レシピ開発
- JAならけん「まほろばキッチン」
- バイキングレストランメニュー開発
- ヴェルビル
- カフェメニュー開発
- 近鉄百貨店橿原店
- 販促用レシピカード用レシピ開発
- GGコレクション「トップバリューブース」
- レシピプロデュース
- 産官学連携事業
- 橿原産しょうがを使った給食メニュー監修
- (株)徳「ほうらんや」
- レストランメニュー開発
- JAいがほくぶ直売所「ひぞっこ」
- 惣菜工房メニュー監修
- 大和伝統野菜結崎ねぶか
- 特産メニューレシピ開発
- あすか夢販売所「農産加工部」
- レシピ監修
- 道の駅浜坂の郷「たじまや食堂」
- メニュー監修
- 道の駅浜坂の郷「春来そばてっぺん」
- メニュー監修
- JA東とくしま「あいさい広場」
- バイキングレストラン・惣菜工房メニュー監修
- JA秋田おばこ「しゅしゅえっとまるしぇ」
- レストラン・イートイン・惣菜工房メニュー監修
- JA山口県「FAM’Sキッチンいわくに」
- イートイン・惣菜工房メニュー監修
ほか
- 【講師・アドバイザー】
-
- 野菜ソムリエ協会V&Fクッキングサロン
- 講師
- (株)クイジナートサンエイ
- フィールドアドバイザー
- 奈良県学校給食会衛生管理指導者等実技指導
- 講師
- 結崎ネブカ求評会
- 講師
- 近畿農政局主催・食育実践者勉強会
- 講師
- 近畿農政局主催・メインはごはんDE討論会
- 講師
- 曽爾ファームガーデン
- 特産加工品研修会講師
- JAならけんファーマーズマーケット
- 開設加工品研修会講師
- 食用ほおずきプロジェクト
- アドバイザー
- 畿央大学・産官学連携事業
- 講師
- 橿原商工会議所・産官学連携・農商工連携事業
- アドバイザー
- 橿原産しょうがを使った商品開発
- 講師
- 養父市地域ブランド推進協議会
- 顧問
- 野菜ソムリエ協会野菜ソムリエ講座クッカリー
- 講師
- 養父市地域雇用推進協議会
- 講師
- 養父市地域雇用推進協議会・特産加工品
- アドバイザー
- 東京都主催東京都農業・男女共同参画フォーラム
- 講師
- 天川村農産加工品講習会
- 講師
- 千葉県睦沢町農産加工品講習会
- 講師
- 山添村農産加工品講習会
- 講師
- 新温泉町農産加工品
- アドバイザー
- NAFIC奈良食と農の創造大学校
- 特別講師
- 辻学園調理製菓専門学校
- 特別講師
- 山添村お土産物プロジェクト
- アドバイザー
- 養父市6次化支援センター
- 講師
ほか
- 【商品開発】
-
- 京の街角・時待ちマルシェ
- 特産加工品開発
- 近鉄百貨店
- 「料亭の味さえき」×野菜ソムリエ松田弘子コラボ弁当 プロデュース
- 奈良県橿原市
- 奈良県橿原産しょうがを使った特産品プロデュース
- 兵庫県養父市畑生産出荷組合
- 「朝倉さんしょうジェノベーゼ」「朝倉山椒味噌」他特産加工品開発
- 奈良県天川村
- 特産加工品開発
- 千葉県睦沢町
- 特産加工品開発
- 京都府南山城村
- 特産加工品開発
- 兵庫県養父市
- 朝倉さんしょう 商品開発
- 奈良県明日香村
- 特産加工品・弁当 商品開発
- 奈良県曽爾村
- 「しょうが炊き込みご飯の素」「あすかさんぽ」「グラノーラ」他、特産加工品・弁当 商品開発
- 兵庫県新温泉町
- 「ほたるいかカレー」「ほたるいかパスタソース」 商品開発
- 兵庫県新温泉町
- 「荒湯キャラメニュフェナンシェ」 商品開発
- 奈良県山添村
- 「茶山のしずく」 商品開発
ほか
- 【店舗プロデュース】
-
- 曽爾高原ファームガーデン
- レストランメニュー
- JAならけん
- 「まほろばキッチン」 バイキングレストラン
- (株)喫茶ビクター
- 「ヴェルビル」
- 近鉄百貨店
- 「料亭の味さえき」 弁当プロデュース
- (株)徳
- 「ほうらんや」
- (株)トドクックデリバリー
- JAいがほくぶ
- 「ひぞっこ」 惣菜工房
- JA東とくしま
- 「あいさい広場」 バイキングレストラン・惣菜工房
- (株)ソーナス
- 「ピクルス屋」
- あすか夢販売所
- 「惣菜工房」
- 道の駅浜坂の郷
- 「たじまや食堂」
- 道の駅浜坂の郷
- 「春来そばてっぺん」
- (株)美々卯
- 「デパ地下部門」
- JA秋田おばこ
- 「しゅしゅえっとまるしぇ」 レストラン・イートイン・惣菜工房
- JA山口県
- 「FAM’Sキッチンいわくに」 イートイン・惣菜工房
ほか