「Food」とは「食ベ物」、
「Teller」とは「語り手」の
意味を持つ言葉です。
野菜、果物、食材、農産物、
農産物の作り手、料理を提供する料理人、
農産加工品の製造者の
魅力を伝える語り手となりたい、
という想いを込めました。
さまざまな飲食施設、農産加工所、直売所、
道の駅の立ち上げや運営で培った
知識と経験を活かして、現場に寄り添い、
信念と誠意を持って、
幅広く食のサポートをさせていただきます。
ビジョン & 事業案内VISION & BUSINESS
ビジョン VISION
事業内容 BUSINESS
-
地域農産物を使った店舗の立ち上げから、メニュー開発、マニュアル作成、衛生指導、パートトレーニング、厨房設計の確認、料理人への調理指導、接客指導などさまざまなご要望にお応えします。
- ・飲食店プロデュース
- ・農産加工所プロデュース
- ・飲食店のメニュー開発
- ・農産加工品の開発
- ・特産品の開発指導
- ・マニュアル作成
- ・衛生指導
- ・調理場の図面確認
- ・料理人への調理指導
- ・接客サービス指導
- ・オープニングトレーニング
- ・パートトレーニング
-
地域農産物を使った特産加工品の開発や、飲食店のメニュー開発や企業の販促用レシピなど、地域農産物の魅力を活かしたレシピ開発を行っています。「これから特産品を作りたい」「加工品を作っているけど上手くいかない」などございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
- ・飲食店プロデュース
- ・農産加工所プロデュース
- ・飲食店のメニュー開発
- ・農産加工品の開発
- ・販促用のレシピ開発
- ・パッケージデザイン
- ・販促物の撮影
- ・レシピ撮影
-
農産加工品作りの講演やセミナー、加工品作りの講習会などを行っています。衛生管理や原価管理や食品表示の方法などもわかりやすく説明いたします。
- ・農産加工品作りについて
- ・特産品作りについて
- ・衛生管理
- ・原価計算
- ・食品表示
- ・POP作り
- ・6次化セミナー
- ・求評会 など
-
理教室、季節の手仕事ワークショップ、保存食作りなど、「食」を学ぶイベントやワークショップなどを行っています。
- ・クッキングクラス
- ・ワークショップ
- ・イベント