山の工房にて味噌作り教室を開催します。
カテゴリー: セミナー・講演会
天理福住に、12月末に「小さな山の工房」が完成しました。
今後、こちらの工房にて加工品(保存食)の講習会を行っていきます。
まずは年明けに、味噌作りと塩麴作り(醤油麴作り)の講習会を行います。
日時:2016年1月11日(祝)10:00~13:00頃
(お山の時間はゆっくり流れます。多少の前後はお許しくださいね)
参加費:3000円
(手作り味噌、塩麴(醤油麴)のお土産つき、軽食つき、綺麗な空気は吸いたい放題です)
持参品:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、三角巾
場所:名阪国道福住インターおりてすぐ
(詳細は申込者にご案内します)
申込方法:こちらまで
申込期限:2016年1月5日
